СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

В Калининградской области в пятницу, 29 мая, выявили 33 новых случая коронавируса. У 10 человек инфекция протекала бессимптомно, у 23 были симптомы COVID-19. Общее число зараженных в регионе достигло 1409. Также за сутки из больниц выписали 5 пациентов. Зафиксирован 1 летальный исход.

Подробности о зараженных

Как рассказали в региональном штабе по контролю за инфекцией, среди новых пациентов есть трое продавцов. В каких именно магазинах работали пациенты, не уточняется. Также среди заразившихся COVID-19 оказались шестеро медработников.

Также в пятницу стало известно о том, что коронавирус подтвердили у исполняющего обязанности главного врача Центральной городской клинической больницы Сергея Литвиненко. Его состояние не вызывает опасений, он продолжает руководить больницей. «Он болеет у себя в кабинете, получает лечение и управляет больницей. Как только врач получил результат, он изолировался в кабинете и через дистанционные средства работает», - прокомментировали в штабе.

Смерть пациента

Умерший от коронавируса пациент заразился им в Калининградской областной клинической больнице, куда его положили с обострением хронического заболевания. Об этом корреспонденту kaskad.tv в пятницу, 29 мая, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В региональном штабе прокомментировали смерть пациента. Им оказалась 82-летняя женщина. Течение инфекции у пациентки сопровождалось тяжёлыми сопутствующими заболеваниями.

Закрытие въездов в приморские города

Въезды в приморские города вновь закроют на выходные. Сотрудники ГИБДД будут проверять прописку, право на недвижимость и разрешение на работу. Если ничего из перечисленного у водителя нет, ему придется развернуться.

Останутся под замком и променады. «В Калининградской области продолжают действовать ограничительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, - напомнили в региональном штабе. - В целях сохранения здоровья жителям региона настоятельно рекомендуется ограничить прогулки в общественных местах».

Плата за обсерватор

С 1 июня проживание в обсерваторах станет платным. Напомним, сейчас все прибывшие в Калининградскую область из других регионов России и зарубежных стран обязаны соблюдать 14-дневный карантин. Если его нельзя пройти дома, человека направляют в обсерватор.

За сутки в обсерваторе придется заплатить 2 000 рублей. В эту цену входит трехразовое питание. 

Перенос фестиваля Kaliningrad City Jazz

15-й международный музыкальный фестиваль Kaliningrad City Jazz пройдет на острове Канта 28, 29 и 30 августа, а не в конце июля, как предполагалось ранее. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

«Мы четко понимаем, что для выполнения всех требований Роспотребнадзора - а они будут, остров Канта подходит как нельзя лучше. Поэтому всё, что ни делается, - к лучшему. И переезд фестиваля на остров тому доказательство. Для нас крайне важна безопасность всех гостей фестиваля. Мы – ответственные люди», – прокомментировали организаторы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор