СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

Фото: transsib.ru

С 1 июня в Калининградской области возобновляется движение пригородных поездов в полном объеме. Об этом сообщили в пресс-службе калининградской железной дороги в пятницу 29 мая 2020 года.

С 28 марта количество пригородных поездов и автобусов было сокращено. На время режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса, они курсировали только утром и вечером.

Как подчернули в пресс-службе КЖД, новое расписание уже согласовано с правительством Калининградской области. По рабочим дням график утвержден согласно летнему расписанию.

С 1 июня на линию вернется «Деловой экспресс». Электропоезд "Ласточка" будет отправляться по рабочим дням со станции Зеленоградск в 8:15 и прибывать на Южный вокзал в 8:44, с остановками на станции Кутузово и Северном вокзале.

«В общей сложности с 1 июня на Зеленоградском, Светлогорском, Балтийском Гурьевском, Советском, Черняховском, Мамоновском, Багратионовском и внутригородских направлениях дороги будут курсировать 114 пригородных поездов. Как и в сезон летних перевозок 2019 года большая часть рейсов на приморских направлениях будут выполняться электропоездами "Ласточка", график движения которых составлен таким образом, чтобы минимизировать время между прибытием и отправлением", - пояснили в пресс-службе КЖД.

В ведомстве напомнили о том, что всем пассажирам необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Ознакомиться с расписанием можно на сайте калининградской железной дороги.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор