СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

В Калининградской области с 28 марта по 5 апреля автобусы и пригородные поезда будут ходить по измененному расписанию. Его скорректируют в сторону уменьшения, чтобы жители региона на нерабочей неделе оставались дома, рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

«Следующая неделя объявлена нерабочей. Калининградцы, по традиции, в выходные едут на морское побережье с семьями, компаниями. В условиях текущей эпидемиологической обстановки этого делать нельзя. Здоровье человека – это и его ответственность. Эту неделю необходимо оставаться дома, сократить количество контактов, поездок на общественном и личном транспорте до необходимого минимума. Важно, чтобы люди проявляли бдительность», – объяснила Елена Дятлова.

Пригородные поезда с 28 марта по 5 апреля будут курсировать только утром и вечером, чтобы люди, которые не уходят на выходные, могли добраться до работы и домой.

Расписание автобусов также изменится. Оно будет доступно на сайте автовокзала

Напомним, 25 марта Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля выходной. Такие меры принимаются для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор