СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

Фото: prodengi.biz

У предпринимателей осталось 3 дня, чтобы получить федеральную субсидию за апрель. Представителям бизнеса в течение этого срока нужно подать пакет документов. Речь идет о выплате сумм более 12 тысяч рублей на каждого работника, либо индивидуального предпринимателя.

«Эта субсидия полагается предпринимателям, которые заняты в особо пострадавших отраслях. Это 494 постановление Российской Федерации, в котором перечислены те коды ОКВЭД, которые соответствуют этим отраслям. Подчеркиваю, что субсидия эта безвозмездная, ее возвращать не нужно. И ее потратить можно как на выплату заработной платы, так и на текущую деятельность бизнеса», - рассказал директор центра поддержки предпринимательства Калининградской области Кирилл Лило.

Субсидия полагается порядка 15 тысячам предпринимателей, но пока воспользовалась этой возможностью лишь половина.

Чтобы получить финансовую поддержку от государства, необходимо подать заявление в федеральную налоговую службу.

«Есть несколько способов, как я уже говорил – это подача через личный кабинет, через систему телекоммуникационной связи, и посредством отправки почтового сообщения. Еще один вариант -  у каждого отделения федеральной налоговой службы находятся специальные боксы, куда можно необходимый пакет документов опустить. Затем сотрудники его забирают и обрабатывают», - добавил Кирилл Лило.

Напомним, в регионе действует сразу несколько программ на субсидии. Прочитать о том, как и где предприниматели могут получить субсидии от государства из-за ситуации с коронавирусом можно в нашей статье-инструкции.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор