СРОЧНО: В Калининградской области коронавирусом заболели 11 детей

Фото: zen.yandex.ru

Михаил Мишустин внес деятельность СМИ в список отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Об этом сообщили на сайте федерального правительства.

«Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем», – отметил Михаил Мишустин.

Власти Калининградской области уже опубликовали постановление о внесении этого вида деятельности в список пострадавших от COVID-19. Его опубликовали на сайте регионального правительства.

Согласно информации в документе, к пострадавшим отнесли: средства массовой информации и производство печатной продукции, деятельность в области телевизионного и радиовещания, деятельность сетевых изданий и информационных агентств, печатание газет, издание книг, издание газет, издание журналов и периодических изданий.

Также в новом списке появилась и отрасль, связанная с воздушным и космическим транспортом.

Ранее в правительстве Калининградской области рассказали о письме премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой признать региональные СМИ пострадавшей отраслью. В качестве аргументов в нем приводилось то, что выручка СМИ от рекламы упала едва ли не на 90%. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор