СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Средства масовой информации нуждаются в поддержке со стороны государства с учетом роли, которую они играют в информировании жителей о ситуации с распространением коронавируса и мерах, в том числе ограничительных, которые принимаются для предотвращения распространения инфекции. Об этом ТАСС заявил руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

«Сейчас региональные СМИ работают в условиях сокращения объемов рекламного рынка до 90%, потому что многие отрасли, заинтересованные в рекламе, например рестораны и кафе, кинотеатры, театры, музеи, приостановили работу. Сократился объем выпуска печатных изданий. Резкое падение доходов региональных СМИ может спровоцировать остановку или даже прекращение их работы, что ухудшит ситуацию с информированием граждан. Поэтому мы считаем, что эту отрасль нужно отнести к наиболее пострадавшим в результате пандемии», - прокомментировал Лысков.

Как ранее сообщал kaskad.tv, правительство Калининградской области просит премьер-министра России Михаила Мишустина признать СМИ отраслью, пострадавшей от коронавируса. По словам генерального директора «Каскада» Ольги Волковой, количество посетителей сайта kaskad.tv во время майских праздников достигло пика. Согласно данным LiveInternet, трафик на сайт вырос в 2,5 раза. При этом из-за пандемии доходы компании от рекламы упали более чем в 2 раза. «Коммерческие доходы компании, которые составляют примерно 70% бюджета, по итогам апреля упали на 80%. По маю, к сожалению, будет такая же картина. Включение СМИ в список пострадавших отраслей необходимо для нас. Это поможет сохранить коллектив и, в принципе, выжить в такое сложное время», - рассказала Ольга Волкова.

Ранее в Калининградской области назвали наиболее пострадавшие от пандемии отрасли.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор