СРОЧНО: У расстрелявшего бывшую жену в Калининграде было разрешение на карабин

Средства массовой информации включат в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает РБК.

По информации РБК, Правительство России объявит о решении в ближайшее время. «Подписано постановление — решено включить СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса», — рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией.

Мерами поддержки смогут воспользоваться издатели книг, газет, журналов, теле- и радиокомпании, сетевые издания и информагентства. Кроме того, в перечень включена деятельность, связанная с печатанием газет. СМИ предоставят полугодовую отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС) и арендных платежей при использовании недвижимости, находящейся в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели, мораторий на банкротство, а также на проведение плановых и внеплановых проверок.

Ранее в правительстве Калининградской области рассказали о письме премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой признать региональные СМИ пострадавшей отраслью. В качестве аргументов в нем приводилось то, что выручка СМИ от рекламы упала едва ли не на 90%. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор