СРОЧНО: В Калининградской области выявили 106 случаев коронавируса

Решая проблему с трудоустройством безработных, важно не допустить «структурного деградирования». Об этом в четверг, 28 мая, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время заседания оперативного штаба по вопросам экономики в период коронавируса.

Речь шла о трудоустройстве на должности, когда квалификация и навыки соискателя значительно отличаются от тех, которые нужны для выполнения предложенной работы. «Сложная задача, но, я считаю, надо все-таки в нее целиться - это не допустить упрощения структуры занятости, - сказал Антон Алиханов. - Все эти временные работы, еще что-то - все это, конечно, замечательно и хорошо, но важно не допустить <...> перехода, условно, "инженера в охранники"».

Чтобы избежать этой ситуации, Центр занятости населения Калининградской области должен стать полноценным сервисом по трудоустройству. «Мы не "чисткой" безработных должны заниматься, "вычищая" наш реестр безработных, а реально их трудоустраивать», - подчеркнул губернатор.

По последним данным, с приходом коронавируса в Калининградскую область в Центр занятости обратились почти 16 тысяч калининградцев. Также Антон Алиханов поручил устроить на работу в государственные учреждения 1500 человек, состоящих на бирже труда.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор