СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Фото: megapolisonline.ru

250 предпринимателей снялись с учета за последний месяц из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно в четверг, 28 мая, во время заседания регионального штаба по экономике в период коронавируса. 

Согласно данным чиновников, 60% из этого числа предприниматели без наемных сотрудников. Антон Алиханов что такую категорию бизнесменов необходимо дополнительно поддержать.

Также губернатор посмотрел на эту ситуацию и, с другой стороны. По словам Антона Алиханова, после пандемии нужно будет проверить, действительно ли в таких организациях работает только сам предприниматель или у него есть неоформленные сотрудники.

«Когда минует кризис, это, такая проблемная область исследования. Потому что, скорее всего они у них есть, просто не оформлены или работают по гражданско-правовым договорам, такое возможно. И сейчас получается, что люди, которые таким образом были заняты, они-то, как раз, самые незащищены», - сказал Антон Алиханов

Также губернатор поднял тему кодов ОКВЭД, по которым предприниматели могут получить субсидию. По словам Антона Алиханова, список организаций необходимо расширить и добавить в него смежные с пострадавшими отрасли.

«Что касается стоматологии, аэропорта и других пограничных вещей: я прошу подготовить соответствующее обращение в адрес федерального правительства на этот счет, для того, чтобы эту позицию заявить и до включить», - подчеркнул губернатор.

Антон Алиханов отметил, что уточнить сферу деятельности нельзя будет, например, если компания занималась полетами в космос, а заявится как общепит. Также он рассказал и про назначение выплат. Хотя, теоритически, она предназначается для выплат зарплат сотрудникам, предприниматели имеют право напрвлять их на иные цели. При этом, цели должны быть связаны с поддержанием бизнеса во время пандемии и бизнесмены должны уметь правильно объяснить, на что были потрачены деньги. 

Ранее Антон Алиханов расскзал, что для того, чтобы можно было говорить о дальнейшем снятии ограничений, введенных из-за коронавируса, необходимо добиться снижения числа новых случаев заражения. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор