СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининградской области во вторник, 26 мая, объявили о 50 новых случаях коронавируса. У 18 человек инфекция протекала бессимптомно, у 14 диагностировали пневмонию. Общее число зараженных в регионе достигло 1294. При этом за сутки из больниц выписали 22 пациентов. Всего от коронавируса выздоровели 556 человек.

Новый антирекорд и плато

В Калининградской области обновили рекорд по количеству заражений коронавирусом за сутки. 50 случаев - столько не было даже во время действия жестких ограничений. 

По словам главы регионального Роспотребнадзора Елены Бабуры, область еще не вышла на плато. Она отметила, что за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 в области увеличилась. Прирост составляет 4 % в день.

«Если две недели назад он был 3 — 3,2, то теперь он достигает 4%. Настолько прирастает в день число заболевших. Вырос и показатель распространенности, который характеризует эпидемическую ситуацию. Если она стабилизировалась, то показатель не должен превышать единицу. У нас сегодня он составляет 1,3. Пока ситуация у нас не улучшается», - сообщила Елена Бабура в эфире телеканала «Каскад».

Вирус никуда не уйдет, пока не появится вакцина и не будет искусственно создан популяционный иммунитет, рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора. До того, как людям начнут делать прививки, следует соблюдать введенные ограничительные меры.

Пенсионеры стали чаще заражаться COVID-19

В Калининградской области растет число зараженных коронавирусом в возрастной категории 65+. Об этом рассказала Елена Бабура.

На сегодняшний день около четверти всех заболевших - люди из группы риска по возрасту. Как правило, заражаются они в кругу семьи и от своих детей. «Мы среди родственников выявляем лиц, которые имеют признаки респираторной инфекции, но не обращаются за медицинской помощью. Считают, что это обычная простуда, она протекает у них легко, а у лиц старшего возраста развивается пневмония», - добавила Елена Бабура.

Пик коронавируса и Парад Победы

Тем временем, Владимир Путин заявил о том, что пик коронавируса в России пройден. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на видеоконференцию президента с министром обороны Сергеем Шойгу во вторник, 26 мая.

«Пик у нас уже, по мнению специалистов, считается пройденным», - сказал Владимир Путин. Он также сообщил о том, что парад в честь 75-летия Великой Победы пройдет в Москве 24 июня, и дал распоряжение начать подготовку к мероприятию. Глава государства поручил Сергею Шойгу обеспечить самый строгий режим безопасности, свести к минимуму риски.

Что касается «Бессмертного полка», то при благоприятной эпидемиологической обстановке акция пройдет 26 июля. «Конечно, если по мнению специалистов нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша "Бессмертного полка" на другие, более поздние сроки. Но будем надеяться, что все задуманное нам удастся сделать», — уточнил президент.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор