СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

Фото: yandex.ru

Антон Алиханов написал письмо Михаилу Мишустину с просьбой признать СМИ пострадавшей отраслью. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Согласно данным письма, средства массовой информации нуждаются в поддержке со стороны государства с учетом роли, которую они играют в информировании жителей о ситуации с распространением коронавируса и мерах, в том числе ограничительных, которые принимаются для предотвращения распространения инфекции.

«Сейчас региональные СМИ работают в условиях сокращения объемов рекламного рынка до 90%, потому что многие отрасли, заинтересованные в рекламе, например, рестораны и кафе, кинотеатры, театры, музеи, приостановили работу. Сократился объем выпуска печатных изданий. Резкое падение доходов региональных СМИ может спровоцировать остановку или даже прекращение их работы, что ухудшит ситуацию с информированием граждан. Поэтому мы считаем, что эту отрасль нужно отнести к наиболее пострадавшим в результате пандемии», - прокомментировал Лысков.

По словам генерального директора телеканала «Каскад» Ольги Волковой, количество посетителей сайта kaskad.tv во время майских праздников достигло пика. Согласно данным LiveInternet, трафик на сайте вырос в 2,5 раза. При этом, из-за пандемии, доходы компании от рекламы упали более чем в 2 раза. 

«Коммерческие доходы компании, которые составляют примерно 70% бюджета, по итогам апреля упали на 80%. По маю, к сожалению, будет такая же картина. Включение СМИ в список пострадавших отраслей необходимо для нас. Это поможет сохранить коллектив и, в принципе, выжить в такое сложное время», - рассказала Ольга Волкова.

Согласно информации в письме, региональные СМИ получили не только увеличение аудитории, но и отток рекламодателей, а потому, им тоже необходима помощь.

«В этих условиях деятельность региональных СМИ требует особой поддержки со стороны государства, что было отмечено 12 мая 2020 года на заседании Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», - говориться в письме губернатора.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор