СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

В правительстве Калининградской области готовят письмо к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой признать средства массовой информации отраслью, пострадавшей от коронавируса. Об этом корреспонденту kaskad.tv в пятницу, 22 мая, сообщил начальник пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков, отвечая на вопрос, не планирует ли губернатор Антон Алиханов написать письмо, аналогичное письму президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

По словам собеседника, в письме будут отражены те же проблемы региональных СМИ, что и в письме Минниханова. «В настоящее время министерство промышленности совместно с пресс-службой готовят аналогичное письмо за подписью губернатора на имя премьер — министра Михаила Мишустина. Мы ожидаем, что это письмо будет подписано и отправлено в начале следующей недели», - рассказал Дмитрий Лысков.

Текст письма Минниханова есть в открытом доступе. В документе говорится о том, что из-за коронавируса все СМИ столкнулись не только с ростом аудитории, но и с оттоком рекламодателей. «Резкое падение доходов региональных СМИ может спровоцировать приостановку и даже прекращение их деятельности, что приведёт к ухудшению информационного обеспечения граждан, лишит органы власти действенных каналов коммуникации с населением и может повлиять на общественно-политическую стабильность и безопасность», — отмечается в письме. Аналогичное письмо Михаилу Мишустину также отправил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Ранее в Калининградской области назвали наиболее пострадавшие от пандемии отрасли. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор