СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 24 мая
 

В Калининградской области за сутки выявлен 41 случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом 23 мая 2020 года сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ровно столько же больных было зафиксировано в пятницу. В итоге всего в регионе с момента пандемии зафиксировано 1158 зараженных.

Как сообщили в региональном штабе, 17 зараженных не испытывали никаких симптомов. 24 случая имели клиническую симптоматику, у 12 больных диагностирована пневмония. Накануне стало известно, что среди зараженных оказалась и воспитатель одного из детских садов. 

59 пациентов за сутки выписали из больницы с выздоровлением.

С момент начала пандемии обследовано нарастающим итогом на COVID-19 41 343 человека, 530 человек выздоровели, умерли 18, остаются под медицинским наблюдением 3 156 человек, в том числе 166 в условиях обсерватора. 

Всего в стране за сутки выявлено 9 343 новых заболевших. Из них 3 190 – в Москве.

Также стало известно о том, что в регионе с понедельника вводится штраф от 1 до 30 тыс. рублей за нарушение «масочного» режима. Кроме этого, прибывшие в Калининградскую область жители других регионов должны выполнить ряд требований. В их числе – обязательная двух недельная изоляция по месту пребывания или в обсерваторе.

Автор