СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

Глава Калининградской области Антон Алиханов раскритиковал сотрудников детских садов, которые не соблюдают социальную дистанцию на работе, общаясь с коллегами. Во время оперативного совещания в региональном правительстве в пятницу, 22 мая, губернатор напомнил о требованиях, установленных в целях предотвращения распространения коронавируса.

Если в детсаду не соблюдаются санитарные требования, он не может работать. Но иногда нарушения возникают по вине самих сотрудников. «Я сейчас говорю, в том числе, о каких-то “общих сборах”. Вот они набьются все там, 30 человек сотрудников, в одну комнату и начинают вести друг с другом какие-то беседы и лекции друг другу читать, сидят скученно и так далее, - прокомментировал Алиханов. - Мне кажется, что кроме как разговоров о том, что необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски и так далее, в информационном поле практически ничего не осталось. Но, тем не менее, люди, которым мы доверяем наших детей, оказывается, могут проявлять такую несознательность».

Губернатор попросил глав муниципалитетов обратить на это особое внимание и проконтролировать ситуацию: «Недопустимо вот такое безалаберное отношение людей, на которых мы очень рассчитываем. Пожалуйста, проверьте».

Напомним, в настоящее время детсады в Калининградской области работают в режиме дежурных групп. К обычному режиму они вернутся не ранее, чем через две-три недели.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор