СРОЧНО: Путин заявил о регистрации вакцины от коронавируса в России
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Специальный костюм, маска, защитные очки и две пары перчаток. Во время эпидемии коронавируса это обычный наряд сотрудника сокрой помощи.Уже больше месяца они трудятся в режиме нон-стоп, постоянно подвергая себя опасности. 

День инфекционной бригады скорой помощи начинается в 8 утра. Перед сменой сотрудники  обязательно проходят проверку: измеряют температуру и сдают мазок слизистой. Затем надевают специализированные костюмы и отправляются на вызов. Эта бригада работает только с ковид-больными. Несмотря на «полный боекомплект» защиты, врач Оксана признаётся –страшно. 
"Сначала, конечно, так это было страшновато, наверное, потому что у всех семьи, дети, внуки. И, естественно, конечно, было страшно", - рассказывает Оксана Баца, врач инфекционной бригады скорой помощи 
Рабочий день бригады скорой помощи длится 24 часа в сутки.Как отмечает Александр - водитель машины скорой помощи, на вызовы приходится ездить и за город.
"Эмоциональные и физические нагрузки, конечно. Ездим по всей области -  Краснознаменск, Озёрск, 300-400 километров за сутки машина наматывает", - говорит водитель машины скорой помощи Александр Шильдин.
Помимо напряженного рабочего графика, Александр рассказывает, что сложнее всего ему даётся расставание с семьёй. После того как он пошёл работать в инфекционную бригаду, он самоизолировался от близких.
"С 15 апреля, как вышел с отпуска - изолировался от семьи, чтоб не дай Бог не заразить. Живу один в другой квартире", - рассказывает Александр.
За то, что медики подвергают себя опасности, работая с больными коронавирусом, Александр и Оксанаполучили федеральные выплаты. Как и ещё 1330 медиков Калининградской области. 
"Нашей бригаде все выплаты пришли во время без задержек. Всё выплатили, спасибо большое", - поблагодарила врач скорой помощи. 
Сумма выплаты зависит от занимаемой должности. Врачам - 80 тысяч, медсёстрам - 50, а техническому персоналу, таким как водители «скорой» - 25 тысяч рублей. Александр рассказывает, что такое повышенное внимание очень радует. И отмечает, что вместе с государством помогают и простые люди, чем могут. 
"Ребята, которые подключали Интернет, телевидение - они видят, что мы скорая помощь, они не берут деньги. Угощают стараются, там, пирогами, конфетами и т.д.", - вспоминает Александр. 
Медработники признаются - как распорядиться суммой ещё не думали. По их словам, сейчас голова у них занята совсем другими вещами – защитой жителей региона от коронавируса.
Ранее kasakd.tv сообщал, как получить деньги медикам.
Автор