СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявлено 185 новых заболевших коронавирусом

В Калининградской области в четверг, 21 мая, стало известно о 34 новых случаях коронавируса. Общее число зараженных в регионе достигло 1076. Также за сутки из больниц выписали 6 человек. Летальных исходов не зафиксировано.

19 бессимптомных пациентов

Как рассказали в региональном штабе по контролю за коронавирусом, у 19 пациентов нет симптомов коронавируса. Инфекцию удалось выявить при обследовании контактных лиц. У 10 человек диагностировали пневмонию, у 5 - ОРВИ. Среди зараженных есть младенец.

Аттестат без экзаменов

Теперь официально: все выпускники 9-х и 11-х классов смогут получить аттестат без экзаменов. Об этом заявил Владимир Путин во время совещания по вопросам образования в период пандемии коронавируса, которое прошло в режиме видеоконференции. 

Также президент предложил перенести начало ЕГЭ на 29 июня. Напомним, зачисление в вузы будет по-прежнему проходить по результатам ЕГЭ. Каждый выпускник может выбрать столько ЕГЭ, сколько ему нужно для поступления. 

Проверка масок

В Калининградской области продолжают проверять, как соблюдается масочный режим. В этот раз «рейд» прошел в электричке Калининград - Зеленоградск. 

По словам чиновников, более 90% жителей области соблюдают правила. Тем более, что жесткими их назвать трудно – нужно всего лишь завести хорошую привычку брать с собой маску и перчатками.

«Мы рекомендуем пассажирам иметь маски. И мы видим то, что если в начале этого обязательного масочного режима чуть больше недели назад людей, которые не брали с собой маски, было много, то с каждым днем их становится все меньше и меньше. Мы видим и в автобусах, и в пригородных поездах, что таких людей очень мало остается», – рассказал заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Алексей Ржанов.

Поляки ждут туристов из России

Прошло больше двух месяцев с того момента, как Польша закрыла свои границы. Многие калининградцы соскучились по привычным поездкам в соседнее государство. Но, как оказалось, жители Польши тоже ждут, когда к ним приедут гости из России.

В интернете появилась инициативная группа, которая записала для россиян ролик. В нем поляки приглашают жителей России к себе в страну после того, как закончится пандемия.

Видео опубликовало на своем YouTube-канале издание NewsBalt. В ролике выступили поляки из разных уголков Польши: Эльблонга, Кракова, Щецина, Пилы, Плоньска, Ольштынка, Старгарда.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор