СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

ЕГЭ позволяет школьникам на равных условиях поступить в вузы, поэтому его не отменят. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко.

Минпросвещения и Роспотребнадзор разработали требования к организации выпускных экзаменов. По словам Дмитрия Глушко, учеников планируют рассаживать «зигзагообразно». У школьников на входе в пункт проведения экзамена будут измерять температуру, руки будут обрабатывать дезинфекционным составом. Помещения рекомендуется обеззараживать.

Что касается переноса ЕГЭ, то решение еще не принято. «Мы рассматриваем различные сценарии в зависимости от эпидемиологической ситуации. На сегодня планируется, что экзамены начнутся 8 июня. Решение о возможном переносе может быть принято после 12 мая», – подчеркнул Дмитрий Глушко.

При этом в Минпросвещения допускают отмену ОГЭ. «Мы рассматриваем различные сценарии развития эпидемиологической ситуации и готовы к тому, что ОГЭ может быть отменено, но это может случиться только при очень неблагоприятном развитии ситуации», - сказал заместитель министра. 

В конце марта Минпросвещения из-за коронавируса решило перенести начало выпускных экзаменов в 9 и 11 классах на июнь. Позже стало известно о том, что девятиклассники в 2020 году будут сдавать только математику и русский язык. 

С 23 апреля в Калининградской области заработал сайт по подготовке к ЕГЭ. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор