СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

Глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура в эфире радио "Комсомольская правда" рассказала о коронавирусе в регионе и о масочном режиме во вторник, 19 мая. 

По словам Елены Бабуры, в Калининградской области масочный режим будет актуальным еще долго. Но она подчеркнула, что ношение масок необходимо для того, чтобы рост заболеваемости коронавирусом замедлился и начал снижаться. 

"Мы оцениваем ситуацию как напряжённую, хотя мы видим некоторую стабилизацию показателей заболеваемости, но я думаю, что это не тот период, когда нужно расслабляться. Наоборот, это тот период, когда надо чётко следовать рекомендациям", - сказала глава Роспотребнадзора. 

Елена Бабура также добавила, что в Калининградской области еженедельно прирост количества новых зараженных коронавирусом в среднем составляет от 4 до 4,5%.

Ранее kaskad.tv сообщил, что в среду, 13 мая 2020 года, в Калинградской области ужесточили масочный режим. Носить маски горожан обязали не только в общественных местах, но и на улице. В случае, если калининградец без маски захочет получить какую-либо услугу, будь то покупка продуктов или заправка автомобиля, сотрудники организаций ему откажут.

Также кроме масок кажды местный житель при выходе на улицу должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, который необходимо будет предъявить по требованию должностных лиц. Помимо этого в постановлении указано, что заведения общепита теперь могут работать не только на доставку, но и на вынос. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор