СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Национальный парк «Куршская коса» вводит масочный режим для посетителей. Как рассказали в пресс-службе заповедника во вторник, 12 мая, такие меры приняли в соответствии с решением регионального оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией. 

По новым правилам, чтобы попасть на Куршскую косу, необходимо взять с собой медицинскую маску и перчатки. Также посетителям напоминают об обязательной дистанции не менее 1,5 метров. «Посетителям с повышенной температурой тела и симптомами ОРВИ следует оставаться дома – контроль будет осуществляться государственным инспектором при въезде на территорию», - добавили в пресс-службе национального парка.

Заповедник по-прежнему закрыт для туристических групп. Временно не работают Визит-центр, станция кольцевания птиц «Фрингилла», кафе, рестораны, турбазы и гостиницы.

С 12 мая в Калининградской области отменяются справки с работы и всеобщий режим самоизоляции. При этом власти ужесточают контроль за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей, общественном транспорте и магазинах. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор