СРОЧНО: Шойгу заявил о переброске войск НАТО в Балтийский регион

Фото: so-l.ru

Со вторника 12 мая в Калининградской области отменяется режим всеобщей самоизоляции. Соответствующее постановление появилось на сайте правительства региона в понедельник 11 мая 2020 года.

Согласно информации, в документе в регионе вводится обязательный масочный режим. Это значит, что люди обязаны носить маски в местах скопления людей.

«Использование одноразовых или многоразовых средств индивидуальной защиты должен соблюдаться при нахождении в общественном транспорте, на остановках, а также в любых общественных местах и помещениях», - сказано в постановлении.

При этом, предприниматели и сотрудники магазинов вправе отказывать в услуге людям, если они приходят без медицинской маски.

Режим самоизоляции отменен не для всех. Так, ограничения продолжатся для людей старше 65 лет и горожан с хроническими заболеваниями.

Также ограничения не сняты с работы спортивных клубов, открытия парков и проведения массовых мероприятий.

Ранее появился список требований к торговым центрам и салонам красоты, которых они должны придерживаться после открытия. Все организации, которые открываются с 12 мая также должны соответствовать санитарно-эпидемическим нормам, которые прописаны в постановлении регионального правительства. Торговые центры будут работать по графику с 10 до 18 часов по будням.

В салонах красоты и парикмахерских ограничивается деятельность по услугам бритья и подравнивания бороды, макияжа, массажа лица, окраски бровей и ресниц, коррекции формы бровей, наращивания ресниц, завивки ресниц, косметических масок по уход за кожей лица и шеи, гигиенического массажа лица и шеи, косметического комплексного ухода за кожей лица и шеи, СПА-ухода по телу.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор