СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининградской области до 31 мая продлили запрет на оказание плановой медицинской помощи. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. 

Такое решение приняли из-за угрозы распространения коронавируса и роста числа инфицированных. «При этом не допускается отказа пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих», - прокомментировали в правительстве.

Кроме того, ограничения распространяются на все косметологические услуги (в том числе на консультации) и на такие направления, как мануальная терапия, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия, медицинская реабилитация, пластическая хирургия, рефлексотерапия, если при их предоставлении потребителю невозможно соблюсти масочный режим. Временный запрет коснулся и всех видов стоматологической помощи (включая ортопедическую), за исключением экстренной и неотложной.

С 12 мая в Калининградской области отменяется режим всеобщей самоизоляции. При этом в регионе усилят контроль за соблюдением масочного режима. Согласно последнему постановлению регионального правительства, жители и гости области обязаны носить маски в местах массового скопления людей, общественном транспорте и магазинах. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор