Глава Роспотребнадзора Калининградской области Елена Бабура прокомментировала возможность массовых нарушений режима самоизоляции в День Победы на брифинге, который состоялся 8 мая 2020 года.

Главный санитарный врач отметила, что каких-то особых постановлений или рекомендаций к 9 мая управление Роспотребнадзора не давало. По ее словам,

В этот день, необходимо соблюдать масочный режим и ограничить контакты.

«Да, большой праздник, замечательный праздник.  Но, к сожалению, мы живем сейчас в условиях эпидемического распространения. Поверьте! Нам придётся достаточно долго жить в таких условиях, пока не научимся эффективно бороться с вирусом», – сказала Елена Бабура.  

Главный санитарный врач региона сообщила, что её ведомство не выдавало оперативному штабу специальных рекомендаций на День Победы. Главное соблюдать масочный режим и ограничить физические контакты. Она напомнила, что когда люди массово собираются, существует риск заразиться.

Ранее kaskad.tv писал о том, что сотрудники правоохранительных органов будут лояльнее относиться к калининградцам, которые решат возложить цветы к мемориалам 9 Мая.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю