СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Власти России могут ужесточить карантинные меры для того, чтобы сдержать распространение коронавируса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на собственные источники в правительстве РФ.

«Скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания. Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших. Для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции», — рассказал собеседник издания.

Осведомленный источник также отметил, что у России есть запас времени, чтобы принять новые жесткие, но необходимые меры.

Для принятия решения о целесообразности этих действий, в настоящее время специалисты изучают международный опыт по увеличению массового тестирования тех, кто контактировал с заболевшими, карантина для больных, изоляции и самоизоляции, перекрытию границ, запрета на массовые мероприятия, приостановки работы мест скопления большого скопления людей.

Напоним, в Калининградской области зафиксировано семь фактов заражения коронавирусом. Первый пациент, это женщина, которая недавно вернулась из Италии, уже выписана. 

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор