СРОЧНО: В Калининградской области коронавирусом заболели 11 детей

Некоторых зараженных коронавирусом приходится госпитализировать через суд. Об этом 8 мая сообщил журналистам главный санитарный врач региона Елена Бабура.

По словам главы Роспотребнадзора таковых по области шесть человек. Люди не желали ложиться в больницу добровольно, чем представляли опасность для себя и окружающих.

«Коронавирусная инфекция включена в перечень тех социально значимых болезней, которые требуют соответствующих мер по госпитализации и изоляции. Кроме этого, мы руководствуемся постановлением главного санитарного врача РФ №6, который определил, что в случае получения положительного результата на коронавирус, данное лицо подлежит незамедлительной госпитализации в стационар».

Все шесть исков суд удовлетворил. По словам Бабуры, обычно свой отказ от госпитализации люди мотивируют своим хорошим самочувствием. Большинство после беседы с врачами добровольно отправляется в стационар.

«Бессимптомная форма – это понятие очень специфическое. То есть вирус находится в организме. И как он завтра себя поведет у человека, особенно, который имеет хронические заболевания, как он поведет себя у маленьких детей, которых родители не хотят госпитализировать, сказать очень трудно. В амбулаторных условиях организовать динамическое наблюдение за больным практически невозможно», – объяснила Елена Бабура.

Ранее kaskad.tv писал о том, как жительница Калининграда пожаловалась, что ее суд отправил лечиться от коронавируса. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор