СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Жительницу Калининграда, зараженную коронавирусом, суд отправил на принудительную госпитализацию, пишет 6 мая 2020 года Калининград.ру.

О своей проблеме женщина рассказала в социальных сетях, кроме этого информация подтверждается и на сайте Ленинградского районного суда.

Пациентка по неволе рассказала, в середине апреля она вместе с девятимесячным ребёнком посетила Областной диагностический центр на улице Дмитрия Донского. Через неделю она получила сообщение, что они контактировали с больным коронавирусом. Семью обследовали и тест дал положительный результат.

От госпитализации калининградка отказалась, так как не чувствовала симптомов заболевания и сообщила, что намерена соблюдать строгую самоизоляцию на дому, а лечение проходить амбулаторно.

Однако в этом женщине отказали и предупредили о том, что госпитализируют через суд.

Позже женщине позвонили из инфекционной больницы и оповестили, что у ребёнка также подтверждён диагноз. Их решили госпитализировать в общую палату, но пообещали туда больше никого не подселять, уточняет издание.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в конце апреля суд отправил еще одну жительницу Калининграда в больницу лечиться от коронавируса.

А 4 мая на своей пресс-конференции министр здравоохранения Калининградской области Александр Марченко заявил, что регионе есть случаи, когда больных коронавирусом приходилось принудительно госпитализировать через суд.

«У нас есть постановление главного санитарного врача, которое обязывает нас госпитализировать всех пациентов в стационар. Собственно, этим и занимаемся, включая принудительную госпитализацию. Будем рассматривать несколько дел в суде, где будем отстаивать позицию о необходимости госпитализации в стационар», – сказал он.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор