СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в среду, 6 мая, назвала условия смягчения режима самоизоляции во время видеоконференции с Владимиром Путиным. По ее словам, принимая решение о снятии ограничений, необходимо учитывать такие показатели, как темпы прироста заболеваемости (количество новых случаев заражения), наличие свободных коек для госпитализации инфицированных и показатели охвата тестирования.  

Также Анна Попова рассказала об этапах снятия ограничений. Роспотребнадзор разработал рекомендации, согласно которым на первом этапе можно разрешить прогулки с детьми, занятия спортом на улице и открыть небольшие магазины и учреждения сферы услуг с соблюдением социальной дистанции. На втором этапе добавятся прогулки с семьей, заработают детские сады, школы и объекты торговли большей площади. На третьем этапе откроются парки, скверы, гостиницы, предприятия общественного питания.

За минувшие сутки в Калининградской области выявили коронавирус у 17 пациентов. Общее число случаев COVID-19 в регионе за все время достигло 583.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор