СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

images/2020/Kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-bezrabotnomu.jpg

Все безработные россияне должны получать ежемесячную выплату в размере одного МРОТ. С таким предложением обратился совет по правам человека при Президенте России к Правительству. Об этом написали в издании «Лента»  в пятницу, 1 мая 2020 года.

Согласно обращения, регулярные выплаты должны получать все жители страны, которые на момент обращения в органы службы занятости были безработными. Кроме того, предложено выплачивать материальную поддержку работающим пенсионерам, у которых было ИП, но оно закрылось в связи с распространением коронавируса.   

Как передает издание, такое предложение было выдвинуто в связи с массовым обращением россиян к юристам. Граждане обращаются за помощью в разъяснении мер социальной поддержки.

«При этом значительная часть предложений появилась в связи с тем, что многие россияне остались без выплат, на которые рассчитывали», - уточняет издание.

По информации «Ленты», большинство случаев обращения за помощью – от многодетных семей, семей с детьми и россиян, которые не были оформлены на рабочих местах официально.

Ранее стало известно, что в Калининградской области открыто порядка 18 тысяч вакансий. Об этом рассказал Антон Алиханов в интервью телеканалу «Каскад» в четверг, 30 апреля 2020 года. Согласно его словам, в службу занятости региона поступает много обращений за оформлением пособия по безработице. И если сотрудники учреждения не смогут вовремя обрабатывать такой объем заявок, работа службы будет усилена.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор