СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Фото: solidarnost.org

Калининградские власти пока не планируют открывать медцентры для оказания плановой медицинской помощи населению. Об этом рассказал Антон Алиханов в эфире телеканала «Каскад» в четверг 30 апреля.

«Никто не отменял другие болезни. Мы сохранили экстренную помощь. Я прекрасно понимаю, что люди хотели бы в плановом режиме лечиться, но пока это невозможно, потому что больницы, к сожалению, становятся естественными очагами для инфекции», - сказал губернатор.

Он напомнил об очаге заражения коронавирусом в областной больнице. Губернатор рассказал, что сейчас выясняется, кто стал нулевым пациентом в медицинском учреждении.

«Это еще раз показывает, что и больница, и поликлиника, могут стать местом массового заражения. Мы не можем этого допустить, чтобы больные, тем более с другими хроническими заболеваниями - онкология или сердечно-сосудистые заболевания, болели коронавирусом. Потому что они имеют «супер» фактор риска. Они, к сожалению, имеют большие шансы умереть от этой болезни, с учетом этих хронических заболеваний», - добавил Антон Алиханов.

Также губернатор уточнил, что снабжение людей жизненно необходимыми препаратами продолжается в плановом режиме. Экстренная помощь также оказывается людям. Решение по переносам операций принимает медицинский консилиум рассматривая каждый случай хирургического вмешательства индивидуально.

Ранее был опубликован график работы медучреждений на майские праздники. Так выходными днями для больниц стали 1, 3, 5, 9 и 10 мая. Учреждения будут работать, однако, в режиме дежурной службы и неотложной помощи 2 и 4 мая. Городская станция сокрой помощи будет работать в прежнем режиме - круглосуточно. Её можно будет вызвать по номерам 103 и 112.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор