СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

В Калининграде 9 мая все торжества, связанные с празднованием 75-летия Победы пройдут с учетом режима самоизоляции. Об этом 30 апреля 2020 года заявил журналистам начальник Управления по внутренней политики регионального Правительства Владимир Беспалов.

Он напомнил, что традиционного военного парада и шествия «Бессмертного полка» в этот день не состоятся. Они перенесены на более поздний срок.

Калининградцам предложили принять участие в шествии «Бессмертного полка» онлайн. Ранее мы писали, как это будет.

Кроме этого, в 9 часов утра по центральным СМИ выступит с поздравлением Президент РФ Владимир Путин, в 10.00 с 75-летием Победы калининградцев поздравит глава региона Антон Алиханов.

«А в 12 часов мы хотели бы, чтобы по всем радиостанциям, по всем каналам и средствам оповещения прозвучал голос Левитана, который прозвучал в ночь с 8 на 9 мая 1945 года, который Советский Союз и весь мир оповестил о том, что подписан акт капитуляции в Берлине. Хотелось бы, чтобы все жители Калининградской области включили радиоприемники или подошли к окнам и заслушали это выступление», –  сказал чиновник.

Кроме этого, в 18 часов объявлена минута молчания. В это время калининградцам предлагается встать и помянуть павших в Великой Отечественной войне.

Вечером (время будет уточнено) жителям региона власти предложили выйти на балконы с лампадами или включенными фонариками мобильных телефонов. Тем же вечером предполагается, что калининградцы на балконах споют известную песню «День Победы».

В 22 часа состоится праздничный салют, но смотреть его можно только из окон своих домов.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор