СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В этом году 9 мая традиционный «Бессмертный полк» по всей стране, в том числе и в Калининграде, пройдет в режиме видеотрансляции. Об этом 27 апреля 2020 года сообщает ТАСС со ссылкой на общественное движение «Волонтеры Победы».

В частности в Москве виртуальное народное шествие покажут на 200 медиаэкранах города, в онлайн-кинотеатре ОККО и на сайте «Бессмертный полк России». Такая трансляция пройдет во всех регионах страны.

Сейчас формируется единая база данных, из которой автоматически создастся видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции.

Желающим принять участие в акции необходимо заполнить соответствующую форму на сайтах «Бессмертного полка» и «Банк памяти», на площадках mail.ru, приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

До 9 мая волонтеры проверят указанные данные, чтобы исключить провокационные случаи и убедиться в достоверности сведений.

Кроме этого, по данным издания Mash, «Бессмертный полк» пройдет и в оффлайне. 9 мая люди выйдут на балконы с портретами своих родственников, участвовавших в войне.

Ранее kaskad.tv писал, что в этом году парад Победы и другие традиционные для 9 мая торжества из-за пандемии коронавируса решено перенести на другой день.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор