СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

Калининградская область установила антирекорд по росту числа пациентов с коронавирусом: за сутки его подтвердили еще у 39 человек. Как рассказали в региональном штабе по контролю за инфекцией во вторник, 28 апреля, у 21 пациента болезнь протекала бессимптомно, у 7 диагностировали пневмонию, у 11 - ОРВИ.

«Заболевшие и инфицированные госпитализированы в стационар. Определён круг общавшихся с ними лиц для организации медицинского наблюдения наблюдения», - прокомментировали в штабе.

Также 28 апреля власти Калининградской области примут решение относительно режима самоизоляции. Ранее губернатор Антон Алиханов анонсировал возможное смягчение ограничений с 29 апреля, подчеркнув, что все будет зависеть от динамики распространения коронавируса в регионе и решений на федеральном уровне. 

Общее число случаев COVID-19 в Калининградской области достигло 303. 66 человек выздоровели, 3 - скончались. В настоящее время остаются под медицинским наблюдением 2 083 человека, в том числе 163 содержатся в условиях обсерватора.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор