СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Фото: yandex.com

В Калининградской области за сутки подтвердили коронавирус у еще 28 человек. Как сообщили в региональном оперативном штабе в понедельник, 27 апреля, у 10 пациентов болезнь протекала бессимптомно, у 6 диагностировали пневмонию, у 12 - ОРВИ. 

Все заболевшие и инфицированные госпитализированы в стационар. Люди, которые контактировали с ними, пройдут обследование и будут находиться под медицинским наблюдением.

Всего в Калининградской области зарегистрировано 264 случая коронавируса. 66 пациентов выздоровели, 3 - скончались. В настоящее время в регионе обследовали на COVID-19 15 983 человек, остаются под медицинским наблюдением 1 980 человека, в том числе 153 содержатся в условиях обсерватора.

Калининградская область не вошла в число регионов, жители которых всерьёз обеспокоены распространением коронавируса. Больше всего распространением COVID-19 обеспокоены жители Дальнего Востока, Поволжья и Москвы.

Также есть предположения, что Россия выйдет на плато коронавирусной инфекции к середине мая. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 27 апреля. Это будет означать, что пик заболеваемости прошел и количество новых зараженных за сутки не будет превышать значений предыдущего дня.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор