СРОЧНО: В Калининградской области коронавирусом заболели 11 детей

Фото: delovoydonbass.ru

Россия выйдет на плато коронавирусной инфекции к середине мая. Такое предположение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 27 апреля.

Как сообщают «Известия», это будет означать, что пик заболеваемости прошел и количество новых зараженных в сутки не будет превышать значений предыдущего дня.

«Давайте посмотрим на такие страны, как Италия, Испания. Динамика более или менее сопоставимая. Сколько там продолжалась критическая фаза? Максимум полтора месяца. И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче. И все эти тяготы быстро забудутся», - сказал Дмитрий Песков.

Также Дмитрий Песков уточнил, что после окончания пандемии нужно будет приложить много сил, чтобы минимизировать последствия коронавируса. По его словам, государство будет помогать гражданам.

Ранее появилась информация, что численность зарегистрированных безработных в России из-за коронавируса может увеличиться  до 5,3 млн человек. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор