СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

В России во время пандемии коронавируса закрылись более 66 тысяч ИП. В Калининградской области с момента ввода режима повышенной готовности количество ИП наоборот увеличилось. Такие данные указаны в Федеральной налоговой службе.

Всего в Калининградской области на период 10 марта 2020 года насчитывалось 57 093 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса.  Режим повышенной готовности в связи с ситуацией коронавируса был введен в регионе с 17 марта. По состоянию на 10 апреля 2020 года, количество малых и средних предприятий в области увеличилось на 107 и достигло таким образом 57 200.

До момента ввода режима повышенной готовности и самоизоляции, в Калининграде было 27 604 ИП, после ввода оно увеличилось на 61 и достигло 27 665 ИП. В эти данные входят мирко, малые и средние индивидуальные предприниматели.

По данным ФНС за месяц, количество юридических лиц (ЮЛ) также выросло. В марте их всего было 29 489, за апрель число увеличилось на 46 и составило 29 535 микро, малых и средних юридических лиц. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что калининградские власти выделяют 85 миллионов рублей на помощь малому и среднему бизнесу. По данным властей, эти средства направят на выплату предпринимателям безвозвратных субсидий. Такую меру поддержки смогут использовать владельцы ИП и частные предприятия, в которых работают до 15 человек. 

"Субсидия предоставляется в размере от 15 тысяч рублей до 100 тысяч рублей в зависимости от организационной формы предприятия и количества наемных работников. Расходовать средства можно на выплату заработной платы, с учетом обязательных отчислений, и оплату аренды помещений, используемых получателями субсидии для осуществления предпринимательской деятельности",- сообщили в региональном правительстве. 

Для того, чтобы получить субсидии, нужно направить заявление в "Информационно-расчетный центр" до 1 июня 2020 года.

21 апреля две калининградские компании - "Мираторг" и "Содружество"  вошли в список организаций, которые получат помощь из федерального бюджета. Они включены в перечень системообразующих организаций агропромышленного комплекса, которые получат первоочередную поддержку от государства в условиях угрозы распространения коронавируса. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор