СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

85 миллионов рублей выделяют власти Калининградской области на помощь малому и среднему бизнесу. Информация об этом появилась на сайте правительства. По данным чиновников, эти деньги направят на выплату безвозвратных субсидий предпринимателям.

Новой мерой поддержки могут воспользоваться владельцы ИП, а также частные организации с численностью работников до 15 человек. Помощь предназначена в первую очередь сферам, которые больше других пострадали от распространения коронавирусной инфекции, это - туристические агентства, парикмахерские и салоны красоты, кафе и рестораны, организации дополнительного образования, физкультуры, оздоровления, отдыха и развлечений.

"Субсидия предоставляется в размере от 15 тысяч рублей до 100 тысяч рублей в зависимости от организационной формы предприятия и количества наемных работников. Расходовать средства можно на выплату заработной платы, с учетом обязательных отчислений, и оплату аренды помещений, используемых получателями субсидии для осуществления предпринимательской деятельности", - написано на сайте правительства. 

Подать заявление на предоставление субсидии необходимо до 1 июня 2020 года в «Информационно-расчетный центр». По информации правительства, в течение пяти рабочих дней после подачи заявления документы передаются в Центр занятости населения, а после в двухдневный срок ведомство принимает решение о выплате субсидий. В течение трёх рабочих дней с даты заключения соглашения, Центр занятости перечисляет на расчетный счет получателя запрашиваемые средства. При этом, до 1 октября предприниматели должны будут отчитаться перед ведомством об эффективности оказанной помощи.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор