СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

По состоянию на 19 апреля 2020 года в Калининградской области было зарегистрировано  еще 11 новых случаев коронавируса, сообщили в оперативном штабе по контролю за распространением инфекции России.

Таким образом в Калининградской области заразились126 человек, 35 пациентов выздоровили.

В России число больных за сутки выросло на 6060 человек, из них 3570 - в Москве. Всего в России  выявлено 42 854  случаев COVID-19 за все время пандемии.

В настоящее время в области 882 жителя Калининградской области находятся под медицинским наблюдением из-за возможного заражения коронавирусом.

В Литве продолжаются смерти от коронавируса

В больнице Клайпеды скончались двое пациентов с коронавирусом.

Один из умерших, помимо заражения COVID-19, страдал онкологическим заболеванием.

Состояние всех других инфицированных стабильное.

В эти же сутки, чуть раньше в этом же городе умер еще один человек зараженный коронавирусом. Он лежал в больнице Клайпедского университета и состоял в группе риска.

За прошедшие сутки в Литве было подтверждено 59 новых случаев коронавируса, общее число больных достигло 1298.

Песков о том, когда спадет пандемия

Рост заболеваемости в России может стабилизироваться уже на следующей неделе. Об этом 19 апреля 2020 сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрия Пескова.

«Эта неделя показала, что количество заболевших ежесуточно растет. Это говорит о том, что мы не вышли на плато. Соответственно, дождемся следующей недели. Мы сидим на карантине три недели, на следующей неделе есть надежда, что мы какие-то первые признаки выхода на плато увидим», –  отметил Песков.

Представитель кремля говорит, что на следующей неделе руководство страны будет новые решения по поводу режима изоляции.

По его словам, это будет очень сложная комбинация, где безусловным приоритетом будет иметь здоровье людей, но при этом чиновники должны позаботится о сохранении экономики, которая находится сейчас в кризисном состоянии.

Смотрите в материале kaskad.tv фоторепортаж с опустевшего Зеленоградска.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор