СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Неонатолога регионального перинатального центра Элину Сушкевич, обвиняемую в убийстве новорожденного в роддоме №4, будут судить присяжные. Об этом kaskad.tv рассказал ее адвокат Камиль Бабасов. 

 «Мы надеемся, что жители Калининградской области, которые войдут в состав коллегии присяжных заседателей, подойдут к рассмотрению дела очень внимательно и объективно, - прокомментировал Камиль Бабасов. - Нас многие отговаривали от суда присяжных, пугая тем, что тяжесть предъявленного обвинения, обвинения в убийстве малолетнего, будет давить на присяжных, и они вынесут обвинительный вердикт, но мы верим в своих сограждан, в их беспристрастность и справедливость также, как уверена Элина Сушкевич в том, что она не совершала того, в чем ее обвиняют».

17 апреля стало известно о том, что Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу о гибели младенца в калининградском роддоме №4. Экс-главу роддома Елену Белую обвиняют в организации убийства новорожденного, а неонатолога РПЦ Элину Сушкевич - в убийстве. По версии следствия, Сушкевич по указу Белой ввела недоношенному мальчику смертельную дозу сульфата магния. При этом в Российском обществе неонатологов считают, что младенцу не могли ввести смертельную дозу препарата, поскольку содержание магния в его организме не только не было избыточным - оно в 1,5 раза было ниже нормы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор