СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 206 новых случаев коронавируса

В Калининграде уменьшилось число людей, которые пользуются общественным транспортом. Об этом рассказал глава города Алексей Силанов в интервью в эфире издания «Клопс».

«У меня каждое утро – как сводка с фронта, как в общем по маршрутам, так и в общем по городу. Знаете, есть интересный факт в части нашего отношения к самоизоляции: вот посмотрите, 13 числа, в понедельник, когда еще был режим самоизоляции, но уже начали открываться некоторые предприятия, транспортными услугами было перевезено 62 с лишним тысячи горожан. 15, когда мы уже стали ближе подходить к введению справок, уже 59 тысяч. А 16 числа ровно на 10 тысяч уменьшилось количество людей, которые пользовались общественным транспортом», - рассказал Алексей Силанов.

По словам главы города, он ежедневно получает статистику перевозок по каждому маршруту. Вместе с чиновниками отрабатываются все детали поездок горожан, исследуется связь между популярными маршрутами и открытыми для работы предприятиями.

Также, как рассказал Алексей Силанов, ежедневно каждый автобус на конечной остановке обрабатывают и дезинфицируют, администрация ведет переговоры о закупке защитных средств для водителей и кондукторов.

Также он напомнил, что апрельские проездные продлят и на майские поездки на общественном транспорте.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор