СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В России решили отложить подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы из - за эпидемии коронавируса. Такое решение в четверг, 16 апреля, озвучил президент Владимир Путин.

«Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас. Но риски, связанные, с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям, - сказал глава государства. - Поэтому поручаю Министру обороны, руководителями силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы».

Владимир Путин отметил, что сама дата 9 мая - особая для России. Несмотря на то, что само празднование Великой Победы переносится, в этот день в каждой семье будут вспоминать подвиг и чествовать героев. «Мы сделаем всё необходимое, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу и благодарность, задействуем все наши возможности. Уверен, что 9 мая, День Победы, в этом году, как и всегда, станет объединяющим для общества, для нашего народа, для всей страны, придаст всем нам новые силы, чтобы преодолеть любые трудности и испытания, - подчеркнул президент. - Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня. И тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем, 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы. Обнимем тогда наших ветеранов».

Ранее в Калининграде из-за коронавируса перенесли празднование годовщины штурма Кенигсберга. До 26 апреля в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. Подробнее о нем - в нашем материале.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор