СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В Кремле решили не проводить парад Победы 9 мая, пишет 16 апреля 2020 года РБК со ссылкой на источники близких к администрации президента и Минобороны.

Издание сообщает, что с соответствующим объявлением выступит Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности до конца этой недели.

Накануне стало известно, что три организации ветеранов войны обратились к главе государства с просьбой перенести парад с 9 мая на более позднюю дату.

В тоже время источники издания затруднились ответить на вопрос, будет ли в ближайшее время названа точная дата переноса парада, так как это зависит от того, как будет дальше развиваться ситуация с коронавирусом.

Но, как варианты рассматриваются 24 июня – день, когда прошел первый парад Победы на Красной площади в 1945 году или 3 сентября, в день окончания Второй мировой войны.

15 апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписал новый указ об ужесточении режима самоизоляции, которая продлевается до 26 апреля. По сравнению с указом, опубликованным днем ранее, меры практически не изменились: в новом варианте уточняется, что для получения услуг жители региона должны пользоваться личным транспортом или такси. Кроме этого, с сегодняшнего дня в регионе стали действовать справки с работы, которые полицейские могут потребовать у любого прохожего. В некоторых случаях их могут заменить документы.

Без справок, но с паспортом можно выходить на улицу вынести мусор, погулять с собакой, пройтись до магазина, аптеки или навестить пожилых родственников.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор