СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

Региональные власти планируют открыть в 2021 году кардиоцентр в Советске. Об этом в среду, 15 апреля, заявил глава Калининградской области Антон Алиханов во время брифинга, посвященного усилению режима самоизоляции.

Губернатор отметил, что, по сравнению с прошлым годом, за 11 месяцев уровень смертности в регионе снизился. Это связано, в том числе, и с открытием кардиоцентра в Гусеве. «По итогам этой работы мы планируем в следующем году открывать подобный кардиоцентр в Советске», - сказал Антон Алиханов.

Что касается лечения пациентов с хроническими заболеваниями сейчас, в условиях эпидемии коронавируса, то это, по словам губернатора, задача, которую пытаются решить многие главы регионов. Напомним, из-за угрозы распространения инфекции в настоящее время в Калининградской области оказывают в основном экстренную помощь. «Мы можем, конечно, отпустить ситуацию полностью и потом получить в огромном количестве именно коронавирусных больных. Опасность инфекции в том, что это достаточно сложнопрогнозируемая инфекция в плане состояний», - подчеркнул Антон Алиханов.

До 26 апреля в Калининградской области будет действовать режим всеобщей самоизоляции. Также с 16 апреля в регионе вводится ряд новых ограничений режима. Подробнее - в нашем материале

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор