СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

Жители Калининградской области смогут получить 50 000 рублей на открытие своего дела. Об этом во вторник, 14 апреля, рассказала министр социальной политики региона Анжелика Майстер во время прямой линии по вопросам поддержки бизнеса и рынка труда в условиях коронавируса.

По словам министра, в социальной защите уже есть так называемый «социальный контракт» — когда семьи, оказавшиеся в трудной ситуации, могут получить до 100 000 рублей на развитие своего дела. Субсидия в 50 000 рублей — новая мера поддержки. «Она предполагает, что у нас есть человек, который хочет заниматься предпринимательской деятельностью, ему нужны средства в виде 50 000 рублей. Вот такая субсидия, она безвозвратная, ее можно будет направить на организацию своей финансово-хозяйственной деятельности, - объяснила Анжелика Майстер. - И на затраты по регистрации ИП, и на какие-то консультативные юридические услуги, с на совершение нотариальных действий — на расходы, связанные с приобретением каких-то необходимых материалов для начала деятельности».

Чтобы получить субсидию, нужно обратиться в Центр занятости и предоставить ряд документов: копию паспорта, реквизиты счета, на который будут перечисляться денежные средства. Кроме того, будущий предприниматель должен подписать несколько обязательств. «Прежде всего, обязательства по возврату средств, если он нарушит условия соглашения и предоставления финансовой помощи. И [предприниматель] должен предоставить обязательства, что он написал заявление в налоговую службу о том, что готов зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. А, получив субсидию, через месяц, через два он должен принести нам подтверждение, что средства потрачены на организацию своего дела», - добавила министр.

Другая новая мера поддержки в условиях эпидемии коронавируса - это выплаты микропредприятиям от 15 000 до 100 000 рублей. Подробнее о них можно узнать здесь

Из-за угрозы распространения коронавируса до 19 апреля в Калининградской области действует режим всеобщей самоизоляции. Продлят его или нет, станет известно на ближайшем заседании регионального штаба. Многие предприятия, связанные с общественным питанием, спортом, туризмом, а также салоны красоты и ряд других, оказались на грани банкротства. Руководитель Центра поддержки предпринимательства Калининградской области Кирилл Лило и министр социальной политики региона Анжелика Майстер в эфире телеканала «Каскад» ответили на вопросы, связанные с поддержкой бизнеса и рынка труда.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор