СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

В Калининградской области представители малого бизнеса смогут получить от 15 000 до 100 000 рублей в качестве субсидии. Об этом во вторник, 14 апреля, заявила министр социальной политики региона Анжелика Майстер. 

В первую очередь, такая мера поддержки рассчитана на предпринимателей, наиболее пострадавших от коронавируса. В их числе - владельцы салонов красоты, кофеен, предприятий общепита. «Мы подготовили такую формулу, которая позволит в принципе использовать денежные средства от 15 000 до 100 000 рублей на уплату аренды, если есть договор аренды, или же на частичную выплату заработной платы для сотрудников, которые находятся в штате», - сказала Анжелика Майстер.

Оформлять выплаты будет центр занятости. Сумма зависит от численности сотрудников ИП или ООО. Например, если в организации работает 1 человек, то организация получит 15 000 рублей. 

Также Анжелика Майстер рассказала, на какие моменты будут обращать внимание при назначении выплаты: «Прежде всего, нужно, чтобы это был действующий предприниматель, чтобы у него не было задоленности по налогам, сборам, чтобы он не находился в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства. Все-таки, чтобы он входил в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществлял реальную деятельность».

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о том, что в регионе направят 100 миллионов рублей на поддержку рынка труда в условиях коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор