СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

На предприятиях и офисах Калининградской области, которые продолжают работать во время пандемии коронавируса, запрещено работникам питаться на рабочем месте. За этим должны проследить работодатели, сказано в постановлении главного санитарного врача региона Елены Бабуры.

В документе сказано, что принимать пищу сотрудникам предприятия можно только в столовых или других предусмотренных для этого местах.

Если на предприятиях отдельных помещений для приема пищи нет, то руководство их должно организовать. При этом необходимо, чтобы в обеденной комнате находилась раковина с горячей и холодной водой, а помещение должно регулярно проходить дезинфекцию.

В курилках работники не должны собираться больше двух человек.

Кроме этого, в постановлении говорится о недопустимости к работе лиц старше 65 лет, так как они входят в группу риска заражения коронавирусом.

Кроме этого работодатель должен организовать доставку работников на работу и обратно преимущественно автотранспортом предприятия, по аутсорсингу, либо иным способом, максимально исключающим пользование услугами общественного транспорта.

На проходных требуется измерять сотрудникам температуру тела и спрашивать о самочувствии. Также работников необходимо обеспечить масками, организовать уборку помещения через каждые два часа. При этом уборщики обязаны протирать ручки и все поверхности специальным дезинфицирующим раствором. Рабочие помещения должны проветриваться раз в два часа.

На производственных площадях необходимо создать условия для социального дистанционирования на расстоянии не ближе 1,5 метра.

От работодателей также требуют исключить служебные командировки и приема командированных людей.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в регионе разрешили возобновить работу ряду обрабатывающих предприятий.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор