СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

Калининградская областная Дума провела внеплановое заседание в масках, перчатках и с соблюдением дистанции между депутатами. Такое решение приняли в связи с пандемией коронавируса.

Учитывая ситуацию, депутаты проголосовали за перенос начала выплаты областных детских пособий с июля, как планировалось ранее, на июнь. На доплату в размере 5,5 тысяч рублей на каждого ребенка от 3-х до 7-и лет могут рассчитывать семьи, в которых общий доход ниже прожиточного минимума в пересчёте на одного человека. Таких семей в Калининградской области около 17 тысяч. Вместе с тем упростилась процедура подачи заявок: теперь оформить выплату можно через интернет, и для этого не нужно собирать многочисленные справки.

«Они [родители] подают электронное заявление. Дальше уже, в рамках обмена между различными органами федеральными и областными, будет получение документов. Мы сегодня минимизируем походы жителей в органы, которые принимают решения по выплатам», - прокомментировала председатель областной Думы Марина Оргеева.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининградской области с 15 апреля начнут выплачивать многодетным семьям по 15 тысяч рублей. Изначально выплаты планировалось провести в июле этого года, но в связи с ситуацией, которая сложилась из-за коронавируса, власти решили перенести время.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор