СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

Калининградским многодетным семьям уже с 15 апреля начнут выплачивать материальные пособия, которые ранее планировали выдать к 8 июля. Об этом сообщила министр социальной политики региона Анжелика Майстер. По ее словам, такое решение было принято в связи с ситуацией вокруг коронавируса и возникших как следствие финансовых трудностей.

Анжелика Майстер отметила, что выплаты в размере 15 тысяч рублей получат все без исключения многодетные семьи, независимо от материального достатка.

«Те наши многодетные родители, которые получают выплаты и пособия как многодетные родители, получат эти выплаты автоматически, в беззаявительном режиме. Мы их всех видим, мы их всех знаем. Те наши многодетные семьи, из числа тех, которые не получают пособия, но, например, успели получить удостоверение многодетной семьи, а мы такие удостоверения начали выдавать и у нас их достаточно большое количество, они тоже получат выплату без заявлений в автоматическом режиме – потому что они уже есть в нашем реестре. А тем родители, которые еще не успели получить эти удостоверения и не получает выплату – необходимо обратиться либо за удостоверением (это можно сделать в дистанционном режиме по почте Центра социальной поддержки, прикрепив фото документов), либо написать заявление на эту материальную помощь как многодетным родителям, прикрепив те же самые документы», – сказала Майстер.   

Документы приложить к письму нужно следующие: паспорт с регистрацией, свидетельство о рождении ребенка, где стоит штамп с пропиской, либо отдельное свидетельство о регистрации самого ребенка.

Всего в Калининградской области проживает 8,5 тыс. многодетных семей.

Напомним, что также министр социальной политики заявила, что для продления ежемесячных социальных выплат жителям Калининградской области никуда обращаться не нужно. На очередной период они пролонгируются автоматически.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор