СРОЧНО: В Калининградской области с 28 октября власти ввели локдаун

Читайте Каскад.тв в

Доставка рабочих на предприятия в Калининграде нередко производится небезопасно. Об этом во вторник заявила журналистам руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.  

По ее словам, переполненные служебные автобусы ведут к риску распространению коронавируса на производстве:

«Постоянно вижу: либо большое количество людей на остановке, которые ждут служебный транспорт, либо уже перевозку людей в служебном транспорте, когда люди и сидят, и стоят. Вот это недопустимо. Здесь обращение и требование к работодателям, чтобы они эту ситуацию незамедлительно поправили. Потому что, иначе, даже если они откроются, возможно инфицирование кого-то из работающих и в дальнейшем – карантин на всем предприятии – это очень плохая история».

Также Елена Бабура призвала руководителей предприятий, которые, возможно, возобновят работу после 12 апреля в штатном режиме, пока не вызывать на место людей старше 65 лет, так как они находятся в группе риска. Они должны либо трудиться дистанционно, либо продолжить режим самоизоляции.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в  инфекционной больнице Калининграда четыре пациента с коронавирусом лежат в реанимации.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор