СРОЧНО: В Роспотребнадзоре рассказали, как встретили траулер с зараженными коронавирусом
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Калининградской инфекционной больнице четверо пациентов, болеющих коронавирусом COVID-19, лежат в реанимации. Об этом сообщает "Клопс" со ссылкой на Игоря Иванова, заместителя главврача. 

Особо тяжко заболевание протекает у людей в возрасте и у тех, кто страдает сахарным диабетом. В Калининграде с момента начала эпидемии в реанимации побывали шесть человек, больных коронавирусом. 

"Наиболее тяжёлое состояние было у 88-летней пациентки, также у троих с сахарным диабетом. Их самочувствие улучшилось, их перевели в профильное отделение", - сообщил Игорь Иванов.

Обычно, у таких пациентов начинается специфическая пневмония с тотальным поражением легких. Также, врач сообщил, что в медучреждении достаточно препаратов для лечения. В стационаре большинство из пациентов находятся в состоянии средней тяжести, болезнь протекает у них по типу гриппа, со слабостью, с ознобом, сухим кашлем и симптомами бронхита. 

"Прибывшие из-за рубежа с температурой, насморком, кашлем затруднённым дыханием сразу должны обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Сейчас у нас есть возможность госпитализировать всех", - добавил Иванов.

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининградской области подтвердили 29 новых случаев коронавируса. 

Автор