СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Строительные компании смогут работать во время вынужденных выходных. Об этом во время брифинга заявил вице-премьер Калининградской области Александр Рольбинов.

Он подчеркнул, что многие вопросы, касающиеся нерабочих дней, были связаны именно со строительством. Поэтому на сайте правительства опубликуют документ, который разъясняет работу предприятий непрерывного цикла, в том числе компаний строительной отрасли.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день строительная отрасль, в общем-то, дает некий синергетический эффект для всех остальных отраслей, - сказал Рольбинов. - Мы понимаем, что невозможно осуществлять стройку без производства, например, бетона, точно так же, как нельзя осуществить производство бетона без выработки инертных материалов. Поэтому весь этот цикл предприятий, он как работал, так и будет продолжать работать, при этом, естественно, с ужесточением мер по профилактике и мер, которые бы обеспечили снижение риска заражения».

2 апреля Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля из-за ситуации с коронавирусом. При этом он наделил регионы правом решать, какие меры они будут принимать, чтобы не допустить распространения инфекции. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор