СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

Нарушителей карантинного режима ждут в Калининграде ждут крупные штрафы и уголовная ответственность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, что соответствующий законопроект, который вносит поправки в уголовный и административный кодексы были приняты в Госдуме.

За нарушения карантинного режима для граждан предусматривается штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП - от 50 до 150 тысяч рублей, для юрлиц - от 200 до 500 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания для организаций и ИП возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Если по вине загулявшего потенциального носителя коронавируса  привели к болезни другого человек или повлекли его смерть – штраф будет колебаться от 150 до 300 тысяч рублей, для юридических лиц – до 1 миллиона рублей.

«В случае вспышки массового заболевания или отравления людей суд может назначить штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей по статье 236 Уголовного кодекса РФ. Возможно также лишение свободы на срок до 3-х лет. Если же нарушение правил повлекло смерть человека по неосторожности, то штраф может составить от I до 2 млн рублей, а лишение свободы - до 5 лет. Ответственность в виде лишения свободы до 7 лет наступит за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее гибель двух или более человек», – предупредили в надзорном ведомстве.

Напомним, сегодня Владимир Путин продлил нерабочие дни в стране до конца апреля. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор